Como Fazer um Factory Reset no Android

Não há um motivo exclusivo para realizar um Factory Reset (Restaurar os Dados de Fábrica) no Android, mas os principais motivos podem ser: instalação de Custom ROM, falha no nível do sistema operacional, limpeza (desde que você tenha sincronizaados seus backups no Google, salvo os dados de aplicativos e copiado as fotos e vídeos em local seguro).

A decisão pelo Factory Reset também pode estar relacionado a problemas de performance, por isso recomendamos que leia dois tutoriais que já publicamos na Escola Android que são: Reinicie seu Android com Apenas um Toque e Como Hibernar Aplicativos Android que Não Estão em Uso?.

Temos certeza que ambos podem ser aplicados como medidas preventivas antes de fazer uma limpeza geral no dispositivo, principalmente em smartphones que não são tão poderosos.

Nesse tutorial vamos ensiná-lo como realizar essa limpeza. Porém é bom reforçar que esse procedimento limpará todos os conteúdos em seu dispositivo que são: contatos, fotos, vídeos, aplicativos (e seus dados), jogos (e todos os saves) e configurações do sistema (Wi-Fi, Redes Móveis, Tela, Alarmes, Perfis, etc).

Realizando o Factory Reset no Android

[alert alert_type=”error” ]Não nos responsabilizamos pela perda de qualquer dado, aplicativo ou arquivo em seu dispositivo. Tudo que está nesse tutorial deve ser realizado por sua própria conta e risco![/alert]

Acesse as configurações do sistema, depois role a página até a opção “Fazer backup e redefinir” e toque sobre ela, na sequência toque em “Restaurar dados de fábrica”. Você verá um informativo sobre tudo que será apagado no dispositivo:

Factory Reset no Android

Nessa tela dê um toque no botão “Restaurar telefone”. Você ainda será questionado com uma popup de confirmação para iniciar o Factory Reset, e assim que confirmar o Android será reiniciado em Modo Recovery e fará a limpeza.

Em outras versões do Android a opção Factory Reset pode estar depois da opção “Privacidade” na primeira tela de configuração. Em dispositivos Samsung a opção está logo na tela inicial das configurações com o nome “Backup e redefinir”.

Dica Extra

Muitos usuários não ficam confortáveis como uma limpeza geral no dispositivo, por isso você pode optar por fazer um wipe parcial no sistema, confira como fazê-los em Como Fazer Wipe no seu Dispositivo Android?.

Até a próxima!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (2 votos, média: 3,00 de 5)
Loading...Loading...
11 Comentários

Faça um Comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *